Projekte im Schlössli

Projekte, Personen und Gruppen in den Liegenschaften der Stiftung Seiler.

InSich - wo Menschen zu sich selbst finden

Time-Out Plätze für Erwachsene mit viel Raum, Zeit, professioneller Begleitung und einem vielseitigen Angebot im Rosenhof und im Reitstall Battenhof.

www.insichins.ch

Stradini Theater

Die junge Theater-Compagnie trainiert und produziert seit anfangs 2015 im Runensaal und auf dem Sportplatz Freiluft-Theater und wird bereits in zahlreichen Schweizer Gemeinden gefeiert.

www.stradini.ch

Hacienda

Corina Christian betreut halb- und ganztägig Kinder und Jugendliche. Ein Begegnungsort für Menschen in Entwicklung, im Fenishus.

www.hacienda-ins.ch

INSgeheim - der Kulturtipp

Der Kulturverein veranstaltet musikalische, theatrale oder multimediale Kleinkunst-Anlässe im Runensaal. Die Gastspiele werden auch im Schlössli Veranstaltungkalender publiziert.

www.insgeheim.ch

Tonwerk Klangraum

Martin von Allmen elaboriert und vermittelt in vielfältigster Weise Musik. Er nutzt verschiedene Schlössli-Räume für eigenes Musikschaffen und Kursangebote.

www.tonwerk-klangraum.ch

www.martinvonallmen.com

Kräuterschule Dr. Eisenbarth

Eine Abendschule im Phönixhaus für «Kräutermandli und Kräuterfraueli», wie sie Lorenz Eisenbarth nennt. Kräuter werden zu Tee, Tinkturen, Salben, Sirup, Wein, Essig und Pesto verarbeitet.

www.doktoreisenbarth.ch

Kunstschlosserei Ferroluc

Lukas Eschler ist der kreative Partner für anspruchsvolle Metallarbeiten. Er restauriert und bildet formvollendete Visionen in der alten Schmiede.

www.ferroluc.ch

Kinderinsel Ins

Kindergarten und Basisstufe auf Grundlage der anthroposophischen Pädagogik, mit Anna Mengiardi. Eröffnung im August 2017.

www.kinderinsel-ins.ch

Freie Heimschule Seeland

Kernauftrag der Freien Heimschule ist die Aufnahme von Kindern und Jugendlichen mit schulischen, sozialen oder psychischen Problemen. Eröffnung im Mai 2017.

www.freie-heimschule-seeland.ch

Inner Management

Fernando Christian ist Coach für persönliche Entwicklungs- und Transformationsprozesse im beruflichen Umfeld und Organisations-Entwickler. Sein Atelier befindet sich im Lilienhof.

► www.fernando-christian.ch

Therapie Ins Seeland

Dominique Gendre Brun bietet energische Massagen, diverse Entspannungsmethoden und pflanzliche Beratungen an. Ihre Praxis befindet sich im Stöckli.

www.therapieinsseeland.jimdo.com

Malateliers

Stefanie Bersot hat sich in einem Klassenzimmer des Friedrich Eymann-Schulhauses ein Malatelier eingerichtet.

Der Kunstmaler Alfred Dam richtet sich im Juni 2017 ein.

www.alfreddam.com

Rhythmische Massage

Kamila Seiler-Hugova führt im Stöckli eine Praxis für Rhythmische Massage nach Dr. Ita Wegman.

► Kamila Seiler - 032 535 57 17

Laubschers Vitalpilze GmbH

Die Familie Laubscher betreibt den Bauernhof, beim Battenhof

Bands

Rockgruppen wie aktuell Mount Atlas proben in der Zivilschutzanlage.

Antroposophische Lesegruppe

Die Lesegruppe trifft sich im Rosenhof. Der Besuch steht allen Interessierten offen. Jeden Mittwoch von 18.30 bis 19.30 Uhr.

► Ueli Seiler - 032 535 57 17

Weitere Initiativen

Die Stiftung Seiler ist mit weiteren Organisationen in Abklärungen.