Projekte im Schlössli

Projekte, Personen und Gruppen in den Liegenschaften der Stiftung Seiler.

InSich - wo Menschen zu sich selbst finden

Das Team um Simone Graf bietet Time-Out Plätze für Erwachsene mit viel Raum, Zeit, professioneller Begleitung und einem vielseitigen Angebot. Im Rosenhof und im Reitstall beim Battenhof.

www.insichins.ch

Stradini Theater

Die junge Theater-Compagnie trainiert und produziert seit anfangs 2015 im Runensaal und auf dem Sportplatz. Ihr wanderndes Freiluft-Theater und wird bereits in zahlreichen Schweizer Gemeinden gefeiert.

www.stradini.ch

INSgeheim - der Kulturtipp

Der Kulturverein veranstaltet professionelle Kleinkunst im Runensaal. Mind. 10 Gastspiele pro Jahr, mitunter kleine Festivals. Auch kulturvermittelnde Projekte werden organisiert. (Die Gastspiele sind auf unserem Veranstaltungkalender zu finden.)

www.insgeheim.ch

Hacienda

Corina Christian betreut halb- und ganztägig Kinder und Jugendliche. Ein Begegnungsort für Menschen in Entwicklung, im Fenishus.

www.hacienda-ins.ch

Kräuterschule Dr. Eisenbarth

Eine Abendschule im Phönixhaus für "Kräutermandli und Kräuterfraueli", wie Lorenz Eisenbarth seine Schüler nennt. Kräuter werden zu Tee, Tinkturen, Salben, Sirup, Wein, Essig und Pesto verarbeitet.

www.doktoreisenbarth.ch

Tonwerk Klangraum

Martin von Allmen elaboriert und vermittelt in vielfältigster Weise Musik. Er nutzt verschiedene Schlössli-Räume für eigenes Musikschaffen und Kursangebote.

www.tonwerk-klangraum.ch

www.martinvonallmen.com

Kunstschlosserei Ferroluc

Lukas Eschler ist der kreative Partner für anspruchsvolle Metallarbeiten. Er restauriert und bildet formvollendete Visionen in der alten Schmiede.

www.ferroluc.ch

Künstler-Ateliers

Im Friedrich Eymann-Schulhaus haben sich die Kunstmalerin Stefanie Bersot (Bild rechts) und der Kunstmaler/Photograf Alfred Dam eingerichtet, in der ehemaligen Velowerkstatt die Illustratorin Janina Wyss.

www.stefanie-art.jimdo.com

www.alfreddam.com

www.janina-wyss.blogspot.ch

Kinderinsel Ins

Kindergarten und Basisstufe im Bärwolfhaus. Auf Grundlage der anthroposophischen Pädagogik und im regen Zusammenspiel mit Homeschooling-Eltern. Eröffnung im August 2017.

www.kinderinsel-ins.ch

Freie Heimschule Seeland

Kernauftrag der Freien Heimschule ist die Aufnahme von Kindern und Jugendlichen mit schulischen, sozialen oder psychischen Problemen. Mit Bildungsangebot im Bärwolfhaus und Tagesbetreuung in einer Wohnung im Tellenhof.

www.freie-heimschule-seeland.ch

Therapie Ins Seeland

Dominique Gendre Brun bietet energische Massagen, diverse Entspannungsmethoden und pflanzliche Beratungen an. Ihre Praxis befindet sich im Stöckli.

www.therapieinsseeland.jimdo.com

Rhythmische Massage

Kamila Seiler-Hugova bietet Rhythmische Massage nach Dr. Ita Wegman an. Ihre Praxis befindet sich ebenfalls im Stöckli.

► Kamila Seiler - 032 535 57 17

Inner Management

Fernando Christian ist Coach und Organisations-Entwickler. Sein Atelier befindet sich im Lilienhof.

► www.fernando-christian.ch

Laubschers Vitalpilze GmbH

Die Familie Laubscher betreibt den Bauernhof, beim Battenhof

Bands

Aktuell probt u.a. die Rockband Codger Lingus in der Zivilschutzanlage.

Anthroposophische Lesegruppe

Unsere Lesegruppe trifft sich jeden Mittwochabend von 18.30-19.30 im Rosenhof.
Der Besuch steht allen Interessierten offen.

► Ueli Seiler - 032 535 57 17

Weitere Initiativen

Die Stiftung Seiler ist weitere Projekte am Abklären.