Liegenschaften

Der Lilienhof

Der Lilienhof ist am 5.5.55 gekauft worden. Diese vierfache Quintessenz ist alchemistisch, wie auch die Namen Rose und Lilie. Der Lilienhof ist auch ein Patrizierhaus, aus dem 17. Jahrhundert. Eine breite Treppe führt zum festlichen Fenissaal mit Täfer und Cheminee. Hier war zur Zeit der Patrizier ein Kulturort für Musik und Literatur. Mozart und Johann Wolfgang Goethe sollen ihn besucht haben. Das Geschlecht der Fenis stammte von Ins und lebte dann in Neuenburg und Nidau. In den Albigenserkriegen beherbergte Rudolf von Fenis Flüchtlinge aus Südfrankreich, die vor der Romkirche flüchteten. Im Saal ist noch ein altes Ölbild (1700), das eine Diana mit Horn darstellt. Der Hof hat insgesamt 20 Wohn- und Schlafräume, dazu etliche Nebenräume, Küchen und Badezimmer. Im Lilienhof ist auch das Büro der Stiftung Seiler.

Adresse: Dorfstrasse 22, 3232 Ins